Новое название Финско-Российской торговой палаты — EastCham Finland

Финско-Российская торговая палата расширила географию своей деятельности и запустила работу с новыми рынками, обновила свое название и внесла изменения в свой устав. Решения были приняты на внеочередном общем собрании компаний-членов Торговой палаты 28 сентября 2022 года на основании предложения, выдвинутого правлением.

Новое название Финско-Российской торговой палаты — Зарегистрированная Ассоциация Торговая палата EastCham Finland (ИстЧам Финланд). Рынки, с которыми работает EastCham Finland – Средняя Азия, Южный Кавказ и Восточная Европа, включая Россию.
Важнейшей задачей Торговой палаты является поддержка деятельности финских компаний на данных рынках. В ходе преобразований название Торговой палаты было обновлено для того, чтобы как можно лучше соответствовать характеру расширяющейся деятельности.

«Для компаний-членов очень важно, чтобы работа Торговой палаты по поддержке бизнеса компаний продолжалась. Руководство и правление Торговой палаты уже несколько месяцев работают над разработкой будущих планов развития. Сегодняшний день — время совместных решений о выборе нового, общего с компаниями, направления развития», — говорит генеральный директор EastCham Finland Яана Реколайнен.

Компании уже изучают новые рынки и хотят, чтобы услуги Торговой палаты поддерживали их работу также и на этих геолокациях.

«Торговая палата имеет готовые ресурсы, которые можно легко адаптировать под использование на новых рынках для поддержки финских компаний. Рынки Средней Азии, Южного Кавказа и Восточной Европы предлагают большое количество возможностей, и там уже работают десятки финских компаний», — рассказывает Яана Реколайнен.

Условия работы Торговой палаты и финских компаний кардинально изменились в феврале 2022 года после начала военных действий России в Украине. В текущем году мы уделяем особое внимание освещению изменений в деловой среде и консультированию финских компаний, столкнувшихся с проблемами в реалиях военной ситуации и постоянно расширяющихся санкций. По оценкам на сегодняшний день, 70 процентов финских компаний, работающих в России, уже покинули или собираются покинуть страну.

«Ожидается, что к концу 2022 года финский экспорт в Россию сократится на 60-70 процентов. Мы продолжаем следить за развитием ситуации в России, консультируем компании по санкционным рискам и предоставляем информацию о деловой среде в России», — поясняет Реколайнен.

Торговая палата следит за развитием новых рынков и информирует финские компании о возникающих возможностях для развития бизнеса. В сотрудничестве с партнерами Team Finland она будет организовывать открытые для всех компаний информационные мероприятия, встречи в формате Клуб для компаний-членов, а также создавать возможности для знакомства с новыми рынками.

Дополнительная информация и запросы на интервью:

Сату Ниемеля, директор по коммуникациям и маркетингу, satu.niemela@eastcham.fi

EastCham Finland

EastCham Finland является экспертной организацией, предоставляющей членские услуги почти для 600 компаний-членов. Являясь частью сети Team Finland, EastCham оказывает услуги интернационализации для всех финских компаний. Целью EastCham является выявление сигналов и потенциала экономики, а также поддержка деятельности компаний на рынках, представляющих интерес для бизнеса финских компаний в Средней Азии, на Южном Кавказе, в Восточной Европе и России.

www.eastcham.ru

Back top top