Skip to Content
Экономика Inga Kairo
1137
Valmet поставит систему кислородной делигнификации на Архангельский ЦБК

Архангельский ЦБК. Фото: Valmet

Valmet поставит систему кислородной делигнификации на Архангельский ЦБК

Заказ включает в себя поставки как оборудования, так и систем автоматизации.

Valmet поставит систему кислородной делигнификации, включая дополнительные прессы Valmet TwinRoll, на Архангельский целлюлозно-бумажный комбинат в Новодвинске. Заказ включает в себя поставки как техники, так и систем автоматизации. Запуск новых систем запланирован на осень 2022 года, сообщает пресс-служба финского производителя.

Стоимость заказа не разглашается. В пресс-релизе указывается, что технологии в такой комплектации и с таким объемом поставки обычно оцениваются в 10-15 миллионов евро.

Valmet уже имеет успешный опыт сотрудничества с Архангельским ЦБК — в 2014 году на комбинате стартовал проект обновлениюя действующих мощностей по производству целлюлозы и картона, для которого финский производитель поставлял оборудование. По словам директора по развитию ЦБК Павла Смирнова, Valmet зарекомендовал себя надежным поставщиком технологических решений.

«В 2015 году Valmet поставила три пресса TwinRoll на одну линию, и заказчик остался ими очень доволен. Новые инвестиции демонстрируют, что наша технология является правильным выбором для производства высококачественной целлюлозы. Прессы TwinRoll последнего поколения гарантируют низкий поток сточных вод и хорошую экологическую эффективность на всей линии производства волокна», — говорит Микаэль Густафссон, старший менеджер по продажам подразделения по переработке волокна Valmet.

В поставку технологий входит установка кислородной делигнификации, в том числе прессы TwinRoll. Помимо основного оборудования, заказ также включает вспомогательное оборудование, такое как контрольно-измерительные приборы, двигатели, систему управления технологическим процессом DCS и систему окисления белого щелока, говорится в пресс-релизе компании.

Back top top