Skip to Content
Другие Inga Kairo
1568
Россия открывает воздушное сообщение для граждан Финляндии: "Превосходная новость"

фото: Yury Orlov/Unsplash

Россия открывает воздушное сообщение для граждан Финляндии: "Превосходная новость"

Finnair возобновляет полеты в конце января - в Санкт-Петербург, а в марте - в Москву.

Россия снимает ограничения на въезд для граждан Финляндии, введённые из-за распространения коронавируса, говорится в распоряжении Правительства РФ №136-р от 25 января 2021 года. Согласно распоряжению, гражданам Финляндии, и тем, кто имеет там вид на жительство, разрешается въезд в Россию через воздушные пункты пропуска. Россияне в свою очередь также могут улететь в Финляндию.

«Оперативным штабом с учётом эпидобстановки в отдельных странах было принято решение о возобновлении на взаимной основе международного авиасообщения с 27 января 2021 года. Полёты будут осуществляться в Финляндию (Москва – Хельсинки и Санкт-Петербург – Хельсинки) с периодичностью два раза в неделю», — говорится в правительственном распоряжении.

— Снятие ограничений на въезд — это превосходная новость, которая во многом облегчит повседневную бизнес-деятельность финских компаний, работающих на российском рынке. В данной ситуации, конечно же, всё ещё стоит учитывать, что ненужных поездок по-прежнему следует избегать, а во время поездок необходимо строго соблюдать инструкции, касающиеся тестирования на коронавирус и карантина в обеих странах, — комментирует новость генеральный директор Финско-Российской торговой палаты Яана Реколайнен.

Финско-Российская торговая палата ожидает разъяснений и дополнительной информации относительно выдачи российских виз.

Воздушное сообщение начнется 27 января. Согласно информации, полученной Финско-Российской торговой палаты от Finnair, расписание отправления рейсов выглядит следующим образом:

Хельсинки — Санкт-Петербург с 29.1.21:

AY 707 по пятницам в 12:05
AY 705 по воскресеньям в 16:50

Хельсинки — Санкт-Петербург с 28.3.21:

AY 701 каждый день 07:55
AY 707 каждый день в 12:25
AY 705 каждый день в 17:00
AY 703 пн-пт, вс 23:55

Хельсинки — Москва с 2.3.21:

AY 715 по четвергам в 7:20
AY 713 по вторникам и субботам в 16:35

Хельсинки — Москва с 28.3.21:

AY 711 каждый день в 7:30
AY 715 каждый день 11:10
AY 713 каждый день 17:35

Ранее, 19 января, Аэрофлот объявил, что начнет авиасообщение из Москвы в Хельсинки 28 января 2021 два раза в неделю, по четвергам и субботам. В декабре Аэрофлот также совершал полеты в Хельсинки.

Негативный тест на въезде

По данным посольства Финляндии в Москве, для въезда в Россию требуется предъявить негативный результат теста на коронавирус не более трехдневной давности. Также, в качестве альтернативы, тест можно сделать в течение трех дней с момента прибытия в страну. Начиная с 15 июля 2020 года, предъявление негативного результата теста заменило 14-дневный карантин в странах, для которых он не был специально предписан.

По данным петербургского аэропорта Пулково, прибывающие иностранные пассажиры получают на борту самолёта также бланк для заполнения на английском или русском языках. Граждане России должны зарегистрироваться в службе «Госуслуги» и предоставить результаты теста на коронавирус в течение трех дней с момента прибытия. При необходимости тест также можно провести в аэропорту.

Московский аэропорт Шереметьево предписывает всем носить маску и перчатки на протяжении всего полета и пребывания в аэропорту.

 

Finnair возобновляет полеты в Санкт-Петербург

Back top top