Skip to Content
Metso Outotec получил крупный заказ на поставку оборудования для Норникеля

Фото: Metso Outotec

Metso Outotec получил крупный заказ на поставку оборудования для Норникеля

Поставка передовых финских технологий для Талнахской обогатительной фабрики позволит увеличить объем перерабатываемой руды.

Компания Metso Outotec подписала контракт с  «Норникелем» на поставку передового оборудования для обезвоживания, флотации и автоматизации в рамках проекта расширения Талнахской обогатительной фабрики. Стоимость заказа не разглашается, но она отражена в заказах сегмента «Минералы» за 2-3 кварталы 2021 года, сообщает пресс-служба компании.

Объем поставки Metso Outotec включает модернизацию трех существующих сгустителей и поставку более 100 флотационных машин TankCell®, а также системы автоматизации для новой линии флотации. Кроме того, контракт предусматривает поставку запасных частей и расходных материалов. Metso Outotec также предоставит гарантию металлургических показателей и окажет консультационные услуги по установке и вводу в эксплуатацию оборудования. Поставка запланирована на 2022 — 2023 годы, говорится в пресс-релизе компании.

Президент подразделения полезных ископаемых Metso Outotec Маркку Терасвасара отметил, что поставка нового оборудования Metso Outotec для Талнахской обогатительной фабрики позволит увеличить объем перерабатываемой руды. Ранее финская компания сотрудничала с «Норникелем» по нескольким проектам, направленным на повышение производительности перерабатывающих мощностей. В рамках реализованных проектов были посталены решения и оборудование для измельчения и переработки руды для линий 1-2 Талнахской фабрики.

Решения Metso Outotec по обезвоживанию и флотации являются энергоэффективными, обеспечивают более низкие эксплуатационные расходы и помогают клиентам достичь максимальной производительности и стабильных показателей извлечения, констатируют в компании.

Back top top