Skip to Content
Сотрудничество Inga Kairo
684
Банк «Санкт-Петербург» поддержит строительство ледокола для "Норникеля" на верфи Helsinki Shipyard

Фото: Unsplash

Банк «Санкт-Петербург» поддержит строительство ледокола для "Норникеля" на верфи Helsinki Shipyard

Финской судостроительной компании предоставлены международные банковские гарантии на общую сумму 76,8 млн евро.

Банк «Санкт-Петербург» предоставил международные банковские гарантии на общую сумму 76,8 млн евро судостроительной компании Helsinki Shipyard ОY. Банковские гарантии возврата аванса предоставлены по контракту с ПАО «ГМК «Норильский Никель» на строительство линейного ледокола мощностью 30 Мвт. Срок контракта – 31 января 2025 года, сообщает пресс-служба Ассоциации российских банков.

«Мы гордимся тем, что имеем возможность оказать содействие росту бизнеса нашего партнера. Отраслевая специализация – наше ключевое преимущество, и мы готовы предоставлять оптимальные финансовые решения для любой отрасли экономики», – отметил заместитель председателя Правления Банка «Санкт-Петербург» Вячеслав Ермолин в сообщении национальной банковской пресс-службы.

Helsinki Shipyard ОY – финская судостроительная компания. В состав компании входит верфь в Хельсинки. Специализируется главным образом на строительстве ледоколов и других судов ледового класса для работы в арктических регионах. Сегодня около 60% всех ледоколов, в данный момент работающих в мире, были построены на верфи Helsinki Shipyard. За последние 10 лет на верфи построены 9 ледоколов.

Финские инновации оказали большое влияние на развитие ледокольных технологий. Большинство этих инноваций разработано на верфи в Хельсинки.

«Мы ценим опыт и профессионализм команды Банка «Санкт-Петербург», а также качество и прозрачность предоставляемых услуг. Репутация и надежность для нас – это основа успешного развития компании, и мы рады, что нашим партнером стал Банк «Санкт-Петербург», для которого репутация и надежность также лежат во основе всей деятельности», – прокомментировал генеральный директор Helsinki Shipyard ОY Симо Растас.

Helsinki Shipyard построит новый ледокол для «Норникеля»

Back top top